(中国)股份有限公司

原标题:重金留下队魂!可利拉德和开拓者并非命运共同体

原标题:重金留下队魂!可利拉德和开拓者并非命运共同体

原标题:重金留下队魂!可利拉德和开拓者并非命运共同体

开拓者上赛季经历了换帅、伤病、交易的风波,使得球队连续8个赛季都打进季后赛的纪录作古。可是在大家都认为开拓者要摆烂重建的时候,他们却在夏天与合同还有3年的利拉德再提前续了一份顶薪,以2年1.21亿把利拉德留在了波特兰。

篮球圈有一句段子叫“钱得了,怕甚事”,当利拉德领到肥约,他对开拓者的态度也发生了180度转弯,上赛季还放风出来要请求交易的他,一下子又变成了一人一城的忠臣。

不管利拉德是什么动机,他现在又开始要和开拓者一起成为命运共同体。近日接受采访时他坦言喜欢现在开拓者的阵容,认为开拓者能够成为一支出色的队伍。

今年夏天的开拓者的确做了一些针对性的补强,他们从活塞换来杰拉米-格兰特,这名2米03的锋线可以弥补开拓者阵容中最弱的一环,他们从双枪时代开始就缺少可靠的锋线球员,而能攻能守的格兰特不但可以成为防守端的尖兵,在活塞磨练出的一手持球攻也将给利拉德分担压力,弥补放走CJ-麦克勒姆的缺失。

签下去年随勇士夺冠,并且在总决赛发挥出色的小加里-佩顿,也使得开拓者有能力在新赛季做好防守。

你可以说开拓者目前拉起了一套有竞争力的阵容,也许他们有机会冲击季后赛。可是,季后赛对于利拉德这种级别的巨星显然不够,过去8年他们已经把季后赛当成家常便饭,一个季后赛席位充其量只是让球队回到原有的水平。如果开拓者没有摆烂的想法,那么西决、乃至争冠才是开拓者应该追逐的目标。

但耐人寻味的是,开拓者的问题又恰恰出在“留下利拉德”。有球迷会把利拉德比作波特兰的库里,但是开拓者并非勇士,因为他们没有选到克莱和追梦。而利拉德防守端的短板又成为强强对话中的最大弱点,可是他的超级顶薪极大压缩了开拓者的补强空间,最后只能是孤掌难鸣。

还要考虑到32岁利拉德也许因为老化正在走下坡路,上赛季利拉德交出了生涯最差的投篮命中率,场均得分也跌至24分,并且腹部的伤势让他缺席了大部分的比赛。开拓者这样把赌注押在利拉德身上,真的保险吗?

巅峰时期的利拉德也只是带领开拓者打过1次西决,那走下坡路的利拉德呢?

利拉德和开拓者看似是捆绑在一起的命运共同体,但细想更像是开拓者“陪太子读书”。开拓者投入了超级顶薪和时间,能得到的回报却相当有限,而利拉德有丰厚的薪水保底。

合同的最后一年他将拿到6322万的年薪,到时候他的生涯总薪资高达4.5亿,要比同期的詹姆斯高出1亿。

另外,利拉德也能彻底成为“一人一城”的忠臣,得到响彻联盟的美誉。

而到时候的开拓者能得到什么呢?似乎很可能是两手空空吧?

(胖布欧)返回搜狐,查看更多

责任编辑:

Back To Top